kantrium.com | E-Norway.ru | HELFI.ru | MySuomi.com

Управление сетями IBM

IBM была одной из первых компаний, которые признали важ­ность полной интегрированной стратегии управления сетями. В 1986 г. IBM предложила Open Network Management (ONA) (Управление откры­тыми сетями) — структуру, описывающую обобщенную архитектуру уп­равления сетями. NetView, самое первое изделие сетевого управления для универсальной вычислительной машины IBM, фактически является компонентом ONA. NetView обеспечивает связный набор услуг центра­лизованного управления сетями, который дает возможность пользовате­лям контролировать, управлять и перестраивать конфигурацию своих се­тей SNA (Systems Network Architecture — Архитектура Системной Сети).

За время, прошедшее с момента появления ONA и NetView, IBM постоянно совершенствовала, расширяла и и вносила другие изменения в технологическую базу управления сетями. В настоящее время сетевое управление IBM является всеобъемлющим и чрезвычайно сложным. В последующих разделах дается описание наиболее важных основ некото­рых из компонентов сетевого управления IBM.

Функциональные области управления

IBM делит сетевое управление на 5 функций, ориентированных на пользователя:

Configuration management (управление конфигурацией)

Идентифицирует ресурсы физических и логических систем и обеспечивает управление их взаимоотношениями.

Perfomance and accounting management (управление производительностью и учетом использования ресурсов)

Обеспечивает квалификацию, измерение, сообщение и управле­ние реакцией, доступностью, утилизацией и использованием компонен­тов сети.

 

Problem management (управление проблемами)

Обеспечивает обнаружение, диагностику, решение, а также сред­ства отслеживания и управления проблемой.

Operations management (Управление операциями)

Обеспечивает средства для запроса и управления распределенны­ми сетевыми ресурсами из центрального пункта.

Change management (Управление изменениями)

Обеспечивает планирование, управление и применение дополне­ний, исключений и модификаций в аппаратном обеспечении, микроко­дировании и программном обеспечении системы.

Эти функции сетевого управления не совсем точно коррелируют-ся с функциями, предложенными ISO в модели OSI.

 

Управление конфигурацией

Конфигурационное управление управляет информацией, описы­вающей как физические, так и логические ресурсы информационных систем и их взаимоотношения друг с другом. Эта информация обычно состоит из названий ресурсов, адресов, местоположений, контактов и те­лефонных номеров. Функция управления конфигурацией IBM очень близко соответствует концепции OSI об управлении конфигурацией.

С помощью средств управления конфигурацией пользователи мо­гут поддерживать ведомость сетевых ресурсов. Управление конфигура­цией помогает гарантировать быстроту и точность отражения изменений сетевой конфигурации в базе данных конфигурационного управления. Информация управления конфигурацией используется системами уп­равления проблемами для сравнения различий в версиях и для локализа­ции, идентификации и проверки характеристик сетевых ресурсов. Сис­темы управления изменениями могут использовать данные управления конфигурацией для анализа эффекта, произведенного изменениями, и для составления графика внесения изменений в моменты минимального сетевого воздействия.

Услуга управления SNA, называемая «идентификация изделия за­проса» (query product identification), извлекает программную и аппарат­ную физическую информацию из базы данных управления конфигура­цией. Извлеченная информация иногда называется «данными жизненно важного изделия» (vital product data).

Управление производительностью и учетом сетевых ресурсов

Эта функция управления SNA обеспечивает информацию о про­изводительности сетевых ресурсов. Путем анализа данных управления производительностью и учетом ресурсов, пользователи могут опреде­лять, будут ли удовлетворены задачи производительности сети.

Управление производительностью и учетом включает в себя учет ресурсов, контролирование времени реакции, доступности, утилизации и компонентной задержки, а также регулировку, отслеживание и управ­ление производительностью. Информация от работы каждой из этих функций может привести к инициированию процедуры определения проблемы, если уровни производительности не отвечают требуемым.

 

Управление проблемами

Услуги управления SNA определяют проблему (problem) как сбой­ную ситуацию, которая приводит к потере пользователем всех функцио­нальных свойств ресурсов системы. SNA делит управление проблемами на несколько областей:

Problem determination (Определение проблемы)

Выявляет проблему и выполняет шаги, необходимые для начала диагностики проблемы. Назначение этой области — изолировать про­блему в конкретной подсистеме, например, в каком-нибудь аппаратном устройстве, программном изделии, компоненте микрокода или сегменте носителя.

Problem diagnosis (Диагноз проблемы)

Определяет точную причину проблемы и воздействие, необходи­мое для решения этой проблемы. Если диагноз проблемы выполняется вручную, то он следует за определением проблемы. Если он выполняет­ся автоматически, то это обычно делается одновременно с определением проблемы, чтобы можно было выдать результаты вместе.

Problem bypass and recovery (Обход проблемы и восстановление)

Попытки обойти проблему либо частично, либо полностью. Обычно эта операция является временной, причем подразумевается, что далее последует полное решение проблемы; однако обход проблемы мо­жет быть перманентным, если она не просто решается.

Problem resolution (Решение проблемы)

Включает усилия, необходимые для устранения проблемы. Реше­ние проблемы обычно начинается после установления ее диагноза и ча­сто включает в себя корректирующее воздействие, которое должно быть занесено в график; например, это может быть замена отказавшего диско­вода.

Problem tracking and control (Отслеживание и управление проблемой)

Отслеживает проблему до ее полного решения. В частности, если для решения проблемы необходимо внешнее воздействие, то жизненно важная информация, описывающая эту проблему (такая, как информа­ция контролирования состояния и отчеты о состоянии проблемы), включается в запись управления проблемой, которая вводится в базу данных этой проблемы.

 

Управление операциями

Управление операциями включает в себя управление распреде­ленными сетевыми ресурсами из центрального пункта. Оно- предусмат­ривает два набора функций: услуги общих операций (common operations service) и услуги управления операциями (operations management servic­es).

Услуги общих операций обеспечивают управление ресурсами, ко­торыми другие категории SNA занимаются в неявно выраженном виде, путем обеспечения специализированной связи с этими ресурсами с по­мощью новых, более производительных прикладных программ. Двумя очень важными услугами, которые обеспечивают эту производитель­ность, являются команда execute (выполняй) и услуга управления ресур­сами. Команда execute обеспечивает стандартизированные средства вы­полнения какой-нибудь дистанционной команды. Услуги управления ресурсами обеспечивают возможность транспортировки информации независимым от контекста способом.

Услуги управления операциями обеспечивают возможность уп­равления дистанционными ресурсами путем активации и дезактивации ресурсов, отмены команды и установки часов сетевых ресурсов. Услуги управления операциями могут быть инициированы автоматически в ре­зультате продвижения уведомления о системной проблеме, тем самым позволяя автоматическую обработку дистанционных проблем.

 

Управление изменениями

Управление изменениями помогает пользователям управлять се­тевыми ми системными изменениями путем обеспечения отправки, из­влечения, установки и удаления файлов изменений в отдаленных узлах. Крометого, управление изменениями обеспечивает активациюузла. Из­менения имеют место либо из-за изменений в требованиях пользователя, либо из-за необходимости обойти проблему.

Хотя наличие проблем приводит к изменению, изменение также может вызвать проблемы. Управление изменением пытается минимизи­ровать проблемы, вызванные изменением, путем поощрения упорядо­ченного изменения и отслеживания изменений.

Основные архитектуры и платформы управления

IBM предлагает несколько архитектур управления и важных плат­форм управления.

 

Структура управления открытой сети (ONA)

Базовая структура ONA включает в себя:

♦                Фокусы (focal points) обеспечивают поддержку операций централизованного сетевого управления. Это те объекты управления, которые уже были названы ранее в описанной общей модели. Фокусы отвечают на предупреждения конечных станций, поддерживают базы данных управления и обеспечивают интерфейс пользователя с оператором управления сети. Существуют два вида фокусов: первичный (primary) и вторичный (secondary). Первичные фокусы соответствуют описанным выше. Вторичные фокусы обеспечивают резерв для первичных фокусов и используются при отказе первичных фокусов. Вложенные фокусы (nested focal points) обеспечивают поддержку распределенного управления для частей крупных сетей. Они продвигают критичную информацию в другие глобальные фокусы.

♦                Точки сбора (collection points) передают информацию из автономных подсетей SNA в фокусы. Точки сбора обычно используются для продвижения данных из сети IBM с равноправными узлами в иерархию ONA.

♦                Точки ввода (entry points) являются устройствами SNA, которые могут реализовать ONA для себя и для других устройств. Большинство стандартных устройств SNA могут быть точками ввода.

♦                Точки обслуживания (service points) являются системами, которые обеспечивают доступ в ONA для устройств, не являющихся устройствами SNA. Точки обслуживания способны отправлять в фокусы информацию сетевого

управления о системах, не являющихся системами SNA, а также принимать команды из фокусов, транслируя их в формат, приемлемый для устройств, не являющихся устройствами SNA, и продвигать их в эти устройства для выполнения. Точки обслуживания фактически являются сетевыми интерфейсами с ONA.

 

System View

IBM объявила о System View в 1990 г. System View является про­граммой для разработки прикладных задач управления, способных уп­равлять информационными системами от нескольких поставщиков.

В частности, System View описывает, как будут выглядеть и рабо­тать прикладные программы, управляющие гетерогенными сетями, а также как они будут кооперировать с другими системами управления. System View является официальной стратегией управления системами SAA (Systems Application Architecture — Архитектура системных приклад­ных программ).

 

NetView

NetView является самой всеобъемлющей платформой управления сети предметной области. Она содержит следующие основные части:

Command control facility (средства управления командами)

Обеспечивает возможность управления сети с помощью базового оператора и команд файлового доступа к прикладным программам, кон­троллерам, операционным системам и интерфейсу NetView/PC (интер­фейс между NetView и устройствами, не являющимися устройствами SNA) VTAM (Virtual Telecommcnications Access Method — Метод Обеспе­чения Доступа к Виртуальной Сети Связи).

Hardware monitor (монитор аппаратного обеспечения)

Контролирует сеть и автоматически выдает предупреждения опе­ратору сети, если имеет место неисправность в аппаратуре.

Session monitor (монитор сеанса)

Действует как монитор производительности VTAM. Монитор се­анса обеспечивает определение проблем в программном обеспечении и управление конфигурацией.

Help function (функция оказания помощи)

Обеспечивает помощь пользователям услуг управления NetView. Эта функция включает в себя средства просмотра файлов, пульт функ­ции помощи и библиотеку наиболее часто встречающихся ситуаций при работе сети.

Status monitor (монитор состояния)

Обобщает и представляет информацию о состоянии сети.

Performance monitor (монитор производительности)

Контролирует производительность контроллеров связи (commu­nications controllers), которые также называются процессорами предва­рительной обработки данных (front-end processors — FEPs), Программу управления сетью (Network Control Program — NCP) и прикрепленными ресурсами.

Distribution manager (управляющий распределением)

Планирует, составляет график и отслеживает распределение ин­формации, программного обеспечения и микрокода 3174 в среде SNA.

Управляющий сети LAN

Изделие IBM «Управляющий сети LAN» (LAN Network Manager — LNM) представляет собой прикладную программу управления сети, ба­зирующуюся на OS/2 Extended Edition (расширенный вариант), которая позволяет управлять локальными сетями Token Ring из центрального пункта поддержки. Для NetView деятельность LNM может быть видимой (например, аварийные сигналы). LNM сообщается с программным обес­печением LAN, называемым LAN Station Manager (LSM) (Управляющий станций LAN), которое реализует агентов управления в отдельных ко­нечных станциях LAN. Сообщение между LNM и LSM осуществляется путем использования Протокола CMIS/CMIP (OSI Common Management Information Services/Common Management Information Protocol — Информационные услуги общего управления OSI/ Протокол информации общего управления), который управляет работой протоко­ла LLC (Logical Link Control — Протокол управления логическим кана­лом без установления соединения).

ПечатьE-mail

Яндекс.Метрика